Ensalada César

May 7, 2016

 

Ingredientes:

 

Para la ensalada

 

1 lechuga
1 leguga crespa
300grs de pechuga de pollo
Jugo de un limón
50grs de pan de molde tostado
Queso parmesano

 

Para la salsa

 

200grs de mayonesa

Tabasco
5 filetes de anchoa
50ml de agua
50grs de queso parmesano

 

Preparación:

 

Salsa César

 

Haremos primero la salsa, así cuando la ensalada esté lista, sólo tendremos que condimentarla con ésta y estará pronta para saborear.

El primer paso para hacer la salsa de la ensalada, primero toma la mayonesa y vierte la misma en un recipiente, si la mayonesa comercial no te agrada o si prefieres probar algo nuevo, también puedes usar mayonesa casera, agrega el agua, el tabasco, el queso, y las anchoas.

Cuando ya tengas todos los ingredientes de la salsa en el recipiente, usa una juguera para procesarlos. Deje que la salsa enfríe en el refrigerador mientras preparamos la ensalada, así quedará más rica y refrescante.

 

Ensalada César

 

Ahora si, preparemos la ensalada.

Toma las pechugas de pollo y corta éstas en filetes. No necesitan ser demasiado finos.

Una vez que hayas cortado las pechugas de pollo en filetes, marina el pollo con el limón. Coloca el pollo en un recipiente, y vuelca en el mismo el jugo de un limón. Déjalo reposar aproximadamente 30 minutos.

Mientras esperamos que el pollo marine, pasemos al resto. Toma la lechuga crespa y colócala en un recipiente con las hojas enteras.

Toma ahora el pan tostado y córtalo en pequeños cuadrados.

Volvamos al pollo, para este momento ya se debe haber marinado. Calienta una sartén y cocina el pollo a la plancha.

Luego de haber cocinado el pollo córtalo en tiras. Espera unos instantes a que enfríe o usa un tenedor para ayudarte a cortarlo.
Las hojas de lechuga crespa, las colocas sobre las hojas de la otra lechuga, luego coloca el resto de los ingredientes en este orden: primero el pollo, seguido de las tostadas, ahora la salsa César y finalmente el queso parmesano rallado por encima.

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